経験したこと 聴き取ったことを
文章にまとめて 提出する仕事をしています
仕事の文章にしても
ブログの文章にしても
どうしたら 相手の思うこと
自分の思うことを伝えられるか‥
特に 仕事の場合は
時間との戦い
そんな時 言語化能力上達には
日記や ブログを
3週間毎日続けてみると良いという
情報を得ました
一昨日 キャッチしたにも関わらず
昨日はできませんでした🥲
でも
ちょっと実験してみようかな
毎日書くってどうなんだろう‥
私の日々は 本当にありきたりで
ありふれた毎日‥
ここをいかに 肉付けするかが肝らしい
やってみよう
ちょっと実験
ありきたりの毎日にお付き合いいただけたらと
とっても 嬉しいです☺️
【1日目】
唐突ですが 七色のあじさい
単色じゃなくて珍しい😳
さて 今日は
大好きな「韓国料理bibim’」の
「石焼ビビムパ 」を食べる!
って決めて
仕事を全速力で終わらせました
やればできる😉
(写真は以前のものです)
テラスモール松戸のケヤキキッチンの中の
フードコート内
この石焼ビビムパは ビタミンカラーで
視覚 味覚 嗅覚
そして ジューっていう聴覚
ぽってりとした 食器は触覚さえも刺激して
あ〜 私の五感に訴えかける😍
仕事を終えた満足感と
美味しいランチの満足感
やっぱり 食べるって大事😊
最近 食についての情報がたくさんあって
どこを軸にして良いやら⭕️
結局 夜8時頃までに食べ終わり
朝は食べずに12時過ぎに食べるという
16時間ファスティングに落ち着いているのですが
これも 良いのかどうなのか‥
急にお昼ご飯にたくさん食べることになるのが
良いのかどうなのか
オートファジーを働かせるか
3食食べて血糖値スパイクを防ぐのか
でもねー
今 体も軽くて
調子良い気がする🙆
もうね
本能なんて残ってないけど
今がいいみたいだよって
体が言ってる気がする
とりあえず 美味しいランチを食べて
幸せ💕な1日でした😃