千葉県の君津駅近くの
「居酒屋すし谷」
で美味しい料理をいただきました
もちろんお寿司が有名ですが
口コミによると 焼き鳥も美味しいそうです
いや 出てくるもの 全部美味しいらしい
地元の人気店なので 予約必須なのですが
私たちは 一か八か 土曜日6時頃に
行ってみたところ 運良く
カウンターに通してもらえました😉
メニューに目移りして悩んでいると
厚く切ったカンパチの刺身がお通し😳
これが 凄く美味しかった〜
お通しでこのレベル
魚に対して偽りのないこの姿勢
ガッツいてて 写真撮るのを忘れて
食べ散らかした写真でスミマセン
刺身の三点盛りは マグロ サーモン タコ
刺身は厚切り🥰
タコは透き通っていて 新鮮そのもの😋
他に頼んだものは
すし谷サラダ(ツマを中心に ベーコンや味玉子 野菜など 和風の味付けながら上に粉チーズがかかってる 不思議と癖になるサラダ)
チーズ揚げ(チェダーチーズ?をギョウザの皮で包んで揚げたもの 塩気がビールと合う!)
そして 今日1番 いえ 今まで食べた
カマ焼きの中で 1番美味しいと思った
「カンパチのカマ塩焼き」
マグロのカマ焼きはよく食べるのですが
最後 ちょっと飽きがくるんですよね
でもカンパチ
魚の目利き🐟が良いのもあるんでしょう
塩加減 焼き加減も絶妙なのでしょう
魚がふわっと柔らかくて
甘味があって 程よくしつこさの無い
魚の脂に もう 箸が止まりません
夫が呆れるほど魚を解体して
骨と目玉以外は食べ尽くしました🤭
目玉は夫が食べてました🙀
最期のシメは 鉄火巻き
マグロはもちろんですが
海苔がまた 美味しいんです
驚いたのが 頼んだ梅酒が美味しくて
よくよく見ると 宝酒造
なんだ 地元の松戸で製造してるじゃない😅
宝酒造のお酒って
お酒感が強すぎて ちょっと苦手なんですが
こうして 瓶ごと出てきて
自分で注いで飲むところも
氷で薄くなりすぎなくていいですね
最近は こうなの?
とにかく 予約必須で
私たちは運良く入れましたが
後から来た方達は みんな断られていました😫
座敷もあるので 子連れOK🙆♀️
ホントに美味しいので
また絶対行きたいお店😊
次は何食べようかなって
今からワクワクしちゃいます🥢
追記
絶対美味しいお通し
焼き物もおススメ
牛タン あつみがあるのに
柔らかくて柔らかくて サイコー
お腹いっぱい😋