食わず嫌いではないのですが
「ビビンバ」という
韓国のご飯が苦手でした
15年くらい前に
K-POP、韓流ブームが来た頃
つられて 韓国料理屋さんで
「ビビンバ」を食べたのですが
あまり美味しいと感じることができず‥
その後も 新大久保やら いろんな所で
他の韓国料理は
美味しくいただいているのですが
その時の印象が悪すぎて
「ビビンバ」だけは
食べることができませんでした
しかし❗️
ここのところ
ショッピングモールでの外食は
どれを見ても ボリュームがありすぎて
食思が湧きません
ラーメン うどん ステーキ 〇〇丼
ハンバーガーにクレープ‥
野菜もないし その割にいいお値段💸
松戸市民の憩い
「テラスモール松戸」のけやきキッチン
夫は当たり前の「松戸富田麺桜」🍥
娘は「モンスターグリル」のステーキ🥩
考えに考えて
「韓国料理bibim’」の
「石焼ビビムパ 820円」にしてみました
なんだか 写真が下手すぎて
申し訳ない😞
夫が「どうしたの〜」なんて驚きましたが🫢
ご飯少なめにしてもらって
15年ぶりの再チャレンジ😄✨
ジュージューいってます💕
なんだ とっても美味しそう😍
のりと牛肉 たまごが混ざって
おこげもいい感じ😋
色とりどりで 体に美味しい👌
「お い し い 🤣」
★★★★
「bibim’」
高麗貿易ジャパンが運営する韓国料理
ビビムはまぜて・まぜて・まぜて、食べる。
韓国では料理をおいしくするヒケツ。
まぜることは韓国語で「ビビム」。
野菜や薬味を何種類もまぜることで
ヘルシーに、より味わい深くなります。
石焼ビビンパとスンドゥブをメインにしながら
カジュアルに韓国料理を楽しんでいただける
雰囲気の店舗運営をしております。
(ホームページより引用)
★★★★
実は 韓国料理のコチジャンの
独特の風味が ちょっと苦手
って じゃあ 全体的にダメじゃん🙅
ってこともないんです
なんだか お店の味によるというか‥
多分 コチジャン多めは苦手なのかも😅
「韓国料理bibim’」の
石焼ビビムパは 癖がない味
癖の無さは良いのか悪いのか
私にとっては とても食べやすくて
美味しくて 栄養満点で💯
韓国料理の基本の基を
食べず嫌いしていた私
年齢や体調で 味覚も変わるし
お店によっても 味は千差万別
何事も 一度苦手意識を持っても
何回か 試すって大事😊
人生 損しちゃいますからね🫢