夫が、昼ごはんに、すき家のうな牛890円を
買ってきてくれた。
なかなか、ボリューミー。
国産うなぎの値が高騰してから、
ほとんど食べなくなったうなぎ。
中国産のうなぎかな。
と、思い、ホームページを見てみる。
すき家のうなぎの安全性というところに、
中国産、精度を高めて11回検査している
と書いてある。
安全らしい。
養殖し、水揚げされたうなきを、きれいなお水で
泳がせて、泥や臭みを流すと書いてある。
食感は、うなぎの皮がちょっと厚めで、
あ、中国、っていう感じはいなめなかったが、
なかなか、やわらかくて美味しい。
くさみも、感じない。
となりに、いつもの、牛丼の具。
あまりのボリュームに、夫と半分こ。
シニアには、これくらいで、十分。
うなきは、高くて、ずっと我慢してたけど、
これなら手軽に美味しく、いただける。
期間限定らしい。
丑の日くらいまでかしら。
もう一回くらい、食べたいな。